Политика конфиденциальности персональных данных посетителей сайта компании

Глава 1. Назначение и область применения
  1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика конфиденциальности) является публичным документом, основана на Законе Республики Казахстан «О персональных данных и их защите», действует в отношении информации, содержащей персональные данные посетителей сайта www.kklife.kz, которую АО «Казкоммерц-Life» (далее – Компания) может получить о посетителях сайта во время пользования ими сайтом Компании.

Глава 2. Ответственность
  1. Посещая сайт, Посетитель принимает и соглашается с процедурами, содержащимися в настоящей Политике конфиденциальности. При несогласии с каким-либо из условий настоящей Политики конфиденциальности просим не использовать веб-сайт и не представлять какие-либо персональные данные.
Глава 3. Определение терминов
  1. Персональные данные - сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе.
  2. Неличные данные - сведения, которые автоматически передаются в процессе просмотра Посетителем рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы: адрес запрашиваемой страницы, информацию cookie, IP-адрес, информацию о браузере, реферер (адрес предыдущей страницы), время доступа.
  3. Сбор персональных данных - действия, направленные на получение персональных данных.
  4. Обработка персональных данных - действия, направленные на накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных.
  5. Защита персональных данных - комплекс мер, в том числе правовых, организационных и технических, осуществляемых в целях, установленных Законом РК «О персональных данных и их защите».
  6. Интернет-сайт – сайт, расположенный на сервере в г. Алматы и имеющий адрес в сети Интернет kklife.kz, на котором представлено описание услуг страхования, предлагаемых потенциальным клиентам Компании.
  7. Сервисы Интернет-сайта – все услуги, доступные для использования на сайте kklife.kz.
  8. Cookies — это небольшие текстовые файлы, в которые браузер записывает данные с посещенных Посетителями сайтов. Cookies исполняют целый ряд функций, например, позволяют Посетителю эффективно перемещаться между страницами, запоминая его предпочтения, и, таким образом, улучшает опыт взаимодействия с Интернет-сайтом. Они также могут способствовать тому, что реклама, которую видит Посетитель онлайн, соответствует его интересам.
  9. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP, позволяющий определить местонахождение Посетителя.
Глава 4. Предмет политики конфиденциальности
  1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Компании по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые посетитель сайта предоставляет по запросу Компании при регистрации на сайте, при отправке сообщений и пр.
  2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются посетителем сайта путём заполнения регистрационной формы на сайте в Личном кабинете и включают в себя следующую информацию:
    • фамилию, имя, отчество;
    • дата рождения;
    • пол;
    • уд.личности;
    • ИИН;
    • контактный телефон;
    • адрес электронной почты (e-mail).
  3. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) также подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.19 и п.20 настоящей Политики конфиденциальности.
Глава 5. Цели сбора и обработки персональных данных посетителей сайта
  1. Компания собирает, обрабатывает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервисов посетителям сайта.
  2. Персональные данные Посетителя сайта Компания использует в целях:
    • идентификации Посетителя для предоставления доступа к Личному кабинету или принятия информации от клиента при отправке электронных форм;
    • предоставления Посетителю сайта эффективной клиентской поддержки;
    • предоставления Посетителю сайта персонализированных Сервисов;
    • связи с Посетителем сайта, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Посетителя сайта;
    • улучшения качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;
    • информирования Посетителя сайта о проводимых мероприятиях и акциях;
    • проведения статистических и иных исследований на основе неличных данных, а также оптимизации рекламных сообщений.
Глава 6. Права и обязанности сторон
  1. Посетитель сайта обязан:
    • предоставлять информацию о персональных данных, необходимую для регистрации в личном кабинете или отправки электронного обращения в Компанию;
    • изменять, дополнять предоставленную информацию в случае обнаружения некорректных данных при пользовании сайтом.
  2. Посетитель сайта имеет право:
    • на доступ и редактирование информации о персональных данных в любое время через веб-интерфейс, предоставляемый в рамках сервисов.
    • в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности путем обращения в Компанию.
  3. Компания обязана:
    • использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 3 настоящей Политики конфиденциальности;
    • обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Посетителя сайта переданных персональных данных, за исключением передачи данных в целях отправки информации Посетителю сайта (курьерским службам, организациям почтовой связи и т.п.), а также уполномоченным государственным органам Республики Казахстан в порядке, установленным законодательством РК;
    • принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Посетителя сайта согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации.
  4. Компания имеет право:
    • предоставлять доступ для сбора и анализа неличных данных Посетителей сайта третьим лицам для целей статистики и оптимизации рекламных сообщений. Использование неличных данных третьими лицами регулируется их собственными политиками конфиденциальности, и Компания не несет ответственности за их использование.
Глава 7. Прочие условия
  1. Пользование Посетителем сайта сервисами означает его согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Посетителя.
  2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Посетитель сайта должен прекратить пользование сервисом сайта.
  3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту kklife.kz. Компания не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Посетитель сайта может перейти по ссылкам, доступным на сайте Компании.
  4. Компания, в силу специфики способа получения информации, не проверяет достоверность предоставленных Посетителем сайта персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако, Компания исходит из того, что Посетитель сайта предоставляет достоверные персональные данные и поддерживает эти данные в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверных или не актуальных персональных данных несёт Посетитель.
  5. Отключение Сookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Компании, требующим авторизации.
  6. Компания осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих Посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.
  7. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Посетителем сайта и Компанией применяется действующее законодательство Республики Казахстан.
  8. Компания оставляет за собой право на одностороннее изменение настоящей Политики конфиденциальности для дальнейшего совершенствования системы безопасности в соответствии с действующим законодательством РК.
  9. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать на электронный адрес Компании info@kklife.kz либо по адресу Головного офиса Компании, указанном на сайте.
 

Мы в социальных сетях: