Реорганизация АО «Казкоммерц-Life» в форме присоединения к АО «Халык-Life»

Уважаемые клиенты и партнеры АО «Казкоммерц-Life»!

 

Доводим до Вашего сведения следующую информацию.

 

В связи с добровольной реорганизацией АО «Казкоммерцбанк» в форме присоединения к АО «Народный Банк Казахстана» 28 июля 2018 года между банками был подписан передаточный акт по состоянию на 27 июля 2018 года.

29 июля 2018 года в системе АО «Единый регистратор ценных бумаг» была зарегистрирована операция по списанию и зачислению акций АО «Казкоммерц-Life» на лицевой счет АО «Народный Банк Казахстана», в результате чего единственным акционером АО «Казкоммерц-Life» стало АО «Народный Банк Казахстана».

13 августа 2018 года на заседании Совета Директоров АО «Народный Банк Казахстана» было принято решение о добровольной реорганизации АО «Халык-Life» и АО «Казкоммерц-Life» в форме присоединения АО «Казкоммерц-Life» к АО «Халык-Life».

Далее реализация процедуры реорганизации компаний будет осуществлена только после получения разрешения уполномоченного органа – Национального Банка РК.

На данный момент обе компании продолжают функционировать в прежнем режиме. Обо всех изменениях, которые будут происходить в период подготовки к реорганизации, мы будем оповещать через корпоративный сайт компании, через средства массовой информации, а также социальные сети.

Принимая во внимание вышеизложенное, обращаем внимание на то, что все условия по действующим договорам страхования остаются без изменений и все обязательства АО «Казкоммерц-Life» по исполнению этих условий после реорганизации в порядке правопреемства перейдут к АО «Халык-Life» (в том числе и обязательства по договорам страхования АО «БТА Жизнь»).

 

С уважением,

Правление АО «Казкоммерц-Life»

 

Мы в социальных сетях: